Несколько моментов | Фотография

 Август был августом, особо не капризничал и погодой баловал. Это способствовало продолжительным прогулкам, которые я так люблю. Мне попадались любопытные "картины". Порой они были настолько любопытными, что я не удерживался, чтобы их не запечатлить. Некоторые из этих моментов я и хочу показать Вам.

Павловск парк Ленинградская область лес архитектура

Большой парк из смешанных деревьев, словно лес. Свежий воздух и зеленые чащи вокруг. И посреди леса этого старая грандиозная и величественная постройка. Именно так и воспринялся этот момент. Я стоял будто персонаж игры, этакий русский Томб Райдер, только мужик. В своей атмосфере. Потрясающий парк в Павловске. И мною он еще полностью не исследован.

Арка район архитектура мудреная Питер СПб Старая деревня

Очень хочется архитектурный изыск. Ну прям невмоготу. А нужно строить новостройку. Реализаторы не лишены фантазии. Долго я изучал этот архитектурный элемент с кучей амбивалентных чувств внутри и разных мыслей в голове. 

Куст закат дерево на стене водонапорка Павловск

Кто-то ищет причины, кто-то - возможности. Этот куст явно из вторых ребят. Забрался на верхушку водонапорной башни и решил там расти. Всем назло и напоказ. И вырос. Образцовый парень - подумал я, когда мы возвращались в Петербург из Павловска. 

Сестрорецк курорт север Ленинградская область санаторий

Эти места заняли в моем сердце своё место. Север Ленинградской области не переставал меня потрясать и удивлять, в хорошем смысле! Сказочный санаторий на берегу залива манит самоизолироваться у него. Эти "южные" места, которые находятся на севере, очень часто гостеприимны были ко мне. Не один раз я тут бывал, и думаю, еще побываю.

Дерево север Ленинградская область природа

Обычно увидеть новую и удивительную флору можно где-то далеко от родных земель. Однако, стоял я изучал этого товарища и крутились мысли в голове, он то ли сосна, которая хотела быть ивой. То ли это ива, которая хотела быть сосной. Красивое дерево, раньше я таких не видал. Гуляя по Зеленогорску, не ожидал его тут встретить.

Зеленогорск гора в лесу сосны горизонт Ленинградская область

Зеленогорск звучит как "зеленые горы". Всерьёз не воспринимал название, казалось, что так буквы складно легли и сочинители оставили название. Тут ведь залив рядом, парк, домики и тишина. Ну и лес вокруг само собой. А когда я поднялся над лесом, не мог поверить, что я стою действительно на небольшой горе. Весь лес раскинулся до самого горизонта. К такому зрелищу я даже не был готов.

Комарово дом изба декор стена бревна дизайн

Это стена. Нет, не дрова, которые лежат в куче торцом. Такой вот удивительный и своеобразный русский декор избы. Эту простоту и оригинальность я стоял изучал, любовался. Очень гармонично это все дело смотрелось с плющом, который там медленно полз.

Дерево форма Питер СПб озеленение красота

Питер - город контрастов. Чего-чего, а вот замудрённых деревьев я меньше всего ожидаю тут увидеть. Мохнатик конечно не родился таким. Усилия местных "парикмахеров" придали ему такой неповторимый облик. 

Зодчество Сестрорецки беседка архитектура деревянная конструкция

Русская архитектура, зодчество и сказочные избы встречаются в полюбившемся Сестрорецке и на севере в целом. Кучерявая беседка или более серьзное строение - даже не знаю. 2 раза я его изучал, уж очень своеобразный товарищ.

Юг Питер район СПб балконы

У каждого человека должен быть балкон, если нет своего крыльца или дворика. Да хоть какое-нибудь место для свежевоздуходышания. Думаю, это ощутили многие, сидя в самоизоляии. Местные строители на юге позаботились об этом и сделали балкон каждому! Вот это я понимаю.

Питер СПб Сантк-Петербург плоский дом старый красный центр каналы атмосфера

Плоский дом - это местная достопримечательность. Этот ли или не этот, я даже и не помню. Когда катался на своём вело, картинка мне эта приглянулась. Городские пейзажи до сих пор не нарадуют мою капризную душу. И это здорово!

Подписаться на Телеграмму ЖМЯК

Comments

Popular posts from this blog

Substance Painter PBR textures convert to Corona renderer materials

Вело-путь на Сестрорецк | Фотография

Обожаемое небо | Фотография