Новоголландский красный кирпич

 На выходных топтал землю, как это обычно я люблю. Курс взял на "Новую Голландию" и поплыл. Было любопытно посмотреть, что изменилось за время пандемии. Ну и заодно посидеть на свежем воздухе среди красных кирпичных строений на островке. Сразу на подходе меня встретило монументальное, которое до этого было спратяно строительными лесами. Новенькое, величественное и в своём стиле, фирменном - кирпичном. На макушке красуется забавное приветствие - "Вы на острове". 

new Holland St. Petersburg where to rest bricks red brick military fort comfort unusual place
Поздоровавшись с ним, я тут же поспешил на остров. "Ничего себе! Вот молодцы, крррууто" - подумал я, приближаясь ко входу. И действительно - большой кусок работ закончили. В этом же здании и расположился уютный ресторанчик на первом этаже, на втором - какая-то новомодная школа, а на третьем, судя по надписям - картинная галерея. 
Оказавшись на острове, я не смог не заметить красно-кирпичного красавца, улыбавшегося мне с противоположной стороне берега. Он так отлично вписывается в эту компанию кирпичных зданий, пускай и находясь не на острове.

Brick facade building historical Saint Petersburg Peter photo Igor Novik red brick

Погуляв по острову, я пошёл во всеми любимую "бутылку". Это кольцевое здание полностью набито тематическими кафешками и магазинчиками. А внутри есть свой круглый двор со сценой. Там действительно, как в большой бутылке! Тихо и безветренно.

New Holland Saint-Petersburg islet leisure bottle courtyard ring scene comfort brick courtyard photo Igor Novik

В самой же "бутылке" можно ходить циклично. Коридоры-то бесконечные! Выглядят они очень свежо и ново, во всех смыслах. Каждый этаж выполнен по-своему.

Bottle New Holland corridor comfort red brick light photo Igor Novik

Первый этаж в фирменном стиле - стены, своды и потолок из красного "камня". Подогревается корридор тусклыми желтыми фонарями и вывесками. Здесь же и расположились все кафе и барчики, которые предлагают гостям самые разнообразные яства и напитки.
А вот поднявшись на третий этаж, я удивился. Раньше он был недоступен, а сейчас закончен. Выглядел он по-другому: весь в плиточках и ретро фонариках.

New Holland bottle third floor tiles tiles corridor cosiness photo Igor Novik

Вдоволь нагулявшись там, я поспешил домой. Это место очень сильно расширилось, как территориально, так и функционально. Добавили много нового, и реализовано всё это на высоком архитектурном, инфаструктурном, и, конечно же, эстетическом уровне. Одназначно, Новая Голландия остается для меня одним из любимых мест в Санкт-Петербурге.

Very New Holland photo Igor Novik facade brick building comfort island

Комментарии

Популярные сообщения