Южная неделя

Прошедшая неделя была исключительной. В гуще событий менялся мой уклад жизни.
До этого времени я жил три года в одном из лучших городов мира - Санкт-Петербурге. Город романтики, творчества, вдохновения, истории и культуры. Именно там я твёрдо определил свою основную художественную специализацию, самореализовался, исполнил свои маленькие мечты. Этот импульс и до сих пор продолжает двигать меня вперёд. В этом уникальном городе я ощущал прилив сил и черпал вдохновение.
В Питере я нашел новых друзей, единомышленников и повстречал много интересных людей, и самое главное - влюбился и нашел свою любовь, создал свою семью.
Этот период жизни останется в моем сердце как яркий и неповторимый отпечаток во времени.
Теперь я начал южную жизнь, кардинально противоположную северной.
В моей голове всё еще столько догадок, предположений, мечтаний. От этого трепетно, иногда боязно и одновременно тепло внутри. Не знаю, что преподнесёт мне этот поворот жизни. Да и честно говоря, не хотел бы знать наперед. Знаю точно, чего не хочу, и мне этого достаточно. А для остального я открыт полностью.
За это непродолжительное время мне попадались интересные и яркие моменты, удивляющие, а иногда и завораживающие. 
В майский выходной было очень тепло и ярко. И как раз в этот день всё располагало к полноценному насыщенному отдыху. От жены поступило предложение посетить природный памятник. После пешей прогулки оказались на месте. Посреди леса - небольшой каньон, а в нём - резвая речка. Прямо в ней скалы и валуны кубической и плоской формы. Место потрясающее, называется Дагомысские корыта.

photo Igor Novik Dagomys troughs Sochi mountain river summer pebbles rocks forest subtropics


 Вдоволь отдохнув на камушках, мы захотели поизучать окрестности речки. Возле этого природного чуда организован небольшой парк-кафе. Всё органично встроено в окружающую обстановку и выглядит сказочно и уютно. Немного прогулявшись, мы нашли спуск к речке и устремились к нему. 

photo Igor Novik mountain river pebbles Sochi Dagomys subtropical forest summer
Несмотря на палящее солнце, вода была ледяная. Поэтому мы гуляли и наслаждались видом, шумом воды, ароматом леса и свежести, но плескаться не решались. На пути встретился поворотик, он был похож на лесную улочку. Правда, вместо тротуара там был ручеек, а вместо зданий и стен - буйство зеленых красок листвы и деревьев. 

photo Igor Novik Dagomys brook Sochi summer pebbles forest mountain stream atmosphere

В этот же день попался навесной мостик. Он приглашал на другой берег речки, выглядел для меня серьёзным и необычным. С детским восторгом я ходил по нему, потому что ощущения были не совсем привычными.

photo Igor Novik suspended bridge jnugli Sochi Dagomys forest mountain stream summer green foliage

В другой тихий вечер мы гуляли по городу Сочи. Мой взор пробегал по домам, строениям и общему устройству города. Мне было очень любопытно его изучать, наблюдать и рассматривать. И в одном месте мне приглянулись массивные колонны. А средь них была декорация, которая пыталась перетянуть на себя внимание. Эта компания смотрелась очень необычно. 

photo Igor Novik Sochi night night city sakura columns tree scenery south

На юге очень богатая флора. Глаза разбегаются от дивных видов растений и деревьев. Но родным ёлочкам тоже нашлось место здесь. Ну как ёлочкам, они были похожи на хвойные деревья, однако выглядели все равно непривычно. Ветвистые такие, лохматые мудрецы.

photo Igor Novik Christmas trees in Sochi center night night city

Несколько деньков мы жили на горе. Взгляд там мог уноситься вдаль, даже за горизонт. Из окна можно было наблюдать, и слышать тоже, бурную жизнь города. 

photo Igor Novik Sochi night city view from the mountain on the mountain cityscape

В один вечер попался на глаза товарищ-пальма. Прикидывался он комнатным растением, но габариты выдавали его. Приятель создавал уют уже на улице и вызывал улыбку на лице.

photo Igor Novik potted palm potted plant cute Sochi evening night city park benches

Иногда приходилось возвращаться домой на гору. Так и случилось в тот раз. К "сочинской" физкультуре я уже начал привыкать и настроился тренироваться. В момент, когда почти пришел домой, на вершину, вдруг обернулся и замер. За моей спиной, оказывается, был такой потрясающий вид - закат, дымка по холмам и горам, зажигающийся город вдалеке... 

photo by Igor Novik Sochi sunset night city on the mountain view of the mountain lighting city fog

Комментарии

Популярные сообщения