Красоты Красной Поляны

 Моей страстью стали горы. До определённого момента я их даже не видел, но иногда "рисовал" в игровые уровни, в свои картинки и иллюстрации. А еще очень много видел их в интернете. 

В один день я решился на них посмотреть и полетел в Грузию. Меня покорила их монументальность, потрясающая атмосфера вокруг, бесподобные криволинейные силуэты на фоне меняющегося неба. Эти сильные и тёплые чувства затаились внутри груди и остались там жить. Может быть, я как-нибудь расскажу про эту встречу...

Находясь в Сочи, я не мог упустить возможность посетить Красную Поляну. На карте посёлок выглядел маленьким уютным местом среди дикой природы и мощных Кавказских гор. 

В Красной Поляне мы оказались на мой 31-й день рождения. Это был отличный случай удовлетворить тягу и неугомонное любопытство, а так же хорошо отдохнуть и отпраздновать, сотворить для нас незабываемую атмосферу.

Krasnaya Polyana Caucasus Mountains landscape Sochi nature photo Igor Novik

Горы всегда разные! В разное время дня, в разную погоду они выглядят по-своему потрясающе. Рассвет, жаркий день, туман, обволакивающие облака, закат и ночь - каждый раз неповторимая картина! Сюда еще добавляется возможность наблюдать с разных точек обзора.

В те выходные было очень жарко, прям знойно. Мы всё же не удержались полазить по окрестностям, погулять по лесам и тропинкам. На пути попался санаторий, или что-то похожее. Но он был совсем спящим, как-будто закрытым. А рядом с ним интересная статуя, посвященная космосу. Выглядело это все очень динамично и современно, хотя старое санаторное окружение и давало понять, что создано было в далёкие советские годы. 

Sculpture to the stars Sochi Krasnaya Polyana in the forest photo Igor Novik

К вечеру становилось чуть-чуть прохладней. Мы гуляли по серпантинчикам. Лучи солнца устремлялись сквозь листву леса. Это выглядело очень волшебно и тепло. Преимущественно царила тишина, дороги были хорошими и свободными. 

Krasnaya Polyana forest sun rays road sunset soon silence photo Igor Novik

Krasnaya Polyana road forest sun rays wildlife silence photo Igor Novik

В тот предпраздничный день мы не рассчитывали на большую прогулку, хотели управиться до заката. В том местечке, где мы остановились ночевать, был балкончик, поэтому вдоволь нагулявшись и достаточно поднявшись вверх над поселком, решили возвращаться назад. На вершине нас привлекла лавочка, стоящая у утёса с панорамным видом. Она очень настойчиво приглашала к себе: мы не удержались и решили немного передохнуть, помечтать и посмотреть на округу с небольшой высоты.


together romance mountains view Krasnaya Polyana evening silence solitude photo Igor Novik


Редактор текста Александра Новик.

Комментарии

Популярные сообщения