Урбанизм в Санкт-Петербурге

 У города своя кипящая жизнь. Независимая, насыщенная и загадочная. Огромное количество людей стремятся в города, а еще большее количество - в мегаполисы. Именно они и придают этим пространствам динамику и выразительность. 

Это одна из причин, почему я очень сильно люблю бродить бесцельно по городу. Мне нравится гулять по знакомым улицам, разведывать неведомые уголочки, наблюдать со стороны за происходящим и проходящими. В этом незамысловатом занятии мне часто помогает мой двухколёсный друг. Вместе с ним пределы моего любопытства обычно расширяются. Классно увидеть такое знакомое место с другой стороны или в другое время.

Санкт-Петербург КАД мост Питер Петербург объездная дорога большой мост современный фото Игорь Новик

В этот дождливый осенний вечер приятно и тепло вспомнить такие моменты. В конце лета в один из тёплых дней я катался на своём любимом велосипеде по Петербургу вдоль Невы в сторону юга. И доехал до КАДа, до того самого моста, который так часто попадается на глаза, но остаётся забытым. В тот день для меня он представился в ином виде - очень мощном и грациозном. Мне очень понравился этот момент и я решил оставить его на "фотоплёнке".

городской пейзаж Петербург под мостом индастриал урбанизм фото Игорь Новик

Самый большой петербургский мост оставил мне сильные впечатления, и я стал замечать интересные для себя картины. В другой летний день, снова катаясь на велосипеде, я подметил самобытную "картину" под мостом у Невы. Сплошной ряд старых чугунных деталей вперемешку со старым брутальным бетоном устремлялись вдаль через реку. В эту компанию идеально вписывались тени, которые ложились так, словно подыгрывали этому резвому ритму.

Под мостом Петербург Питер Санкт-Петербург вечер город ночь канал фото Игорь Новик

Ближе к вечеру "сердце" города начинает жить особенно контрастной и цветной жизнью. Тёплая иллюминация, отражения на воде рек и каналов, бирюзово-фиолетовое небо, медленно ползущее за горизонт, сменяясь глубоко синим - все эти детали создают неописуемый уют. Жёлтый и синий начинают преобладать в палитре и задавать другой ритм улицам. Некоторые места, которые выглядели ясным днём просто и скучно, становятся весёлыми и оригинальными.

Редактор текста Александра Новик.

Комментарии

Популярные сообщения